Бегемоты средней полосы

Генри Бэсхэ
Только ночь заглянет в окна робко,
Отражаясь в капельках росы,
К нам спускаются по лунной тропке
Бегемоты средней полосы.

Искупавшись в море звёздной пыли,
Мотыльков пустив себе в живот,
В тридевятом царстве жили-были
И ходили задом наперёд.

От смущенья фыркая носами,
Головой касаясь тёмных крыш,
Под бочок залазят к тёплой маме.
Мама тихо шепчет: "Спи, малыш…"
                31.08-01.09.2017