Запылает снег...

Валерий Гурков
***
Запылает снег светом на'божным,
Я душой вздохну это ра'дужье.
Развелось попов на Святой Руси,
А душа моя только Бога чтит.
Стало грустно ей в православии,
Что больно оно. Не во здравии.
Ах, когда же вновь Храм поднимется,
Верой истинной. Пусть обидятся.
Верю я, грядёт время новое.
Православное! Не дешёвое…
И воспрянет Русь. Верой истинной.
А пока Отцу каюсь мысленно.
Крапом вещих верб зори молятся
За родную Русь Богородице.
Осенюсь крестом. Прошепчу слова:
Поднимись с колен, моя Родина!
Стань свободной Ты и Великой вновь.
Пусть в душе твоей оживёт Любовь.