Возвратившись тучей в осень

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Возвратившись тучей в осень,
почему, зачем
ты прислал мне ровно восемь
жёлтых хризантем?

Возложить их на могилу
умершей любви?
Я её похоронила,
съездив в Тель-Авив.

Хризантемы ставлю в воду -
ты не обессуть...
Пусть в прохладную погоду
постоят чуть-чуть.

Или думаешь, что Мила
умерла сама
в час, когда нас разлучила
ранняя зима?

И не ждёшь меня живую
на другом конце.
Я каракули рисую
на пустом листе.