Карельские картинки

Олег Николаевич Майоров
     В берёзовой роще

Ах, березки, мои дорогие,
Белоствольная, дивная стать;
В хороводах меня закружили,
Не хотят от себя отпускать;
В танце белом меня закружили,
Не хотят путь домой указать.

 
     Тропа лесная

Привела тропа лесная
К речке малой иль к ручью;
Как назвать, уж и не знаю,
Эту водную струю.
В омуточке тихо, тихо,
Дальше – звонкий перекат.
Холодна течет водичка,
Зубы от неё болят.

28.10.2017