И лампа не горит...

Виталий Ботвинов
И лампа не горит,
И врут колокола...
Я, стиснутый дождём,
В пристанище своём,
Насилую слова...

А так хотелось Быть.
А в небе - облака...
По улицам течёт
На линии "фокстрот"
То, что убью слегка.

Пугающ и Велик
Поэтов скорбный путь.
Лишь в стеарине свеч
Тебя не уберечь...
Тебя хочу вдохнуть...

Бьёт одинокий лист
В закрытое окно.
Гитара на стене,
Я становлюсь грустней
В одежде "кожанной"...

По имени - Адам,
По паспорту - еврей.
На тонкий женский стан,
Сквозь треснувший стакан,
Сквозь "призму" словарей...

А музыка звучит
Без видимых причин.
Пугающ и Велик
Стеклянный лунный блик.
И лампа не горит...