Осень ушла

Евгений Львович
Горят фонари на улицах.
По у'тру ледок на лужицах.
Последние листья кружатся.
Зима еще не пришла.
А Осень в последнем наряде,
В желто-коричневом сари
Решила: «Вас больше не надо».
Взметнула листву и ушла.
 
Ведь как начиналось красиво.
Мы с нею по парку бродили.
И обо всем говорили.
Не разжимая рта.
В зеленом ещё наряде.
С тревожной грустинкой во взгляде.
Она ощущалась рядом.
В руке ощущалась рука.
 
«Заморозки на почве»
Погодный прогноз напророчил.
И значит, закончилась Осень.
Закончился самообман.
Сгинуло наваждение.
Умерли ощущения.
Закончился без сожаления,
Наш виртуальный роман?
 
О женщины – тайна вселенной.
Их ложь и обман вдохновенны.
Их ревность, любовь и измены
Изящны, как тонкий стилет.
И Осень, как всякая женщина,
Кокетлива и переменчива.
Нельзя в настроеньи изменчивом
Понять, где здесь «да» и что «нет».
 
Решила: «Вас больше не надо»
Не удостоила взглядом.
Оставила чувство досады.
Оставила холод и лед.
В зимнем, начавшемся царстве.
Сквозь мысли кричу: «Возвращайся.
Пожалуйста, возвращайся.
Жду тебя через год».