В канун рождества

Виктор Александрович Кузьменко
В канун святого торжества,
Под светлый праздник Рождества
Слегка кружится голова
От запаха хвои.
От встреч и проводов гостей,
Нежданных благостных вестей,
Что без особенных затей
Поведают свои.

От ощущения тепла,
Нарядной скатерти стола,
Ещё заметных по углам
Цветастых конфетти.
Недавних тостов в час ночной,
Курантов боя за стеной,
От шутки доброй и смешной
И залпов без пяти…

От ожидания чудес,
Морозом дышащих небес,
Снегов, ложащихся на лес
Беззвучно и легко.
Благоговейной тишины,
В которой будто не слышны
Шаги идущей к нам вины
По снегу босиком.