И радует нас той зимы белизна,

Тамара Дрокина
                А в небо взлетают какие-то птицы,
                Их выше плывут облаков вереницы,
                И маревом снежным туман над полями
                Уже заискрился в траве кружевами.

                А воздух прозрачен и чист как родник,
                И ветер в траве изумрудной притих,
                Вдруг солнце с небес им лучи раскидало,
                Трава заискрилась и всё засверкало. 

                Ещё не зима, нет морозов, светло,
                Нам осень последнее дарит тепло,
                Сегодняшний день как подарок природы,
                А завтра уж жди от зимы непогоды.

                Зима понасыплет нам белых снегов,
                Нашлёт дни метелей и вьюг, холодов,
                Над реками крыши настроит из льда,
                И будет природою править сама.

                И радует нас той зимы белизна,
                Ведь вслед за зимой на пороге весна!!!