Дорога твоей любви

Вячеслав Ушаков 57
Всё в жизни нашей будто в первый раз,
И поцелуй любви, и слёзы,
Как будто смотрит сверху кто на нас,
И направляет наши грёзы…
И ты, поверив в чудо гласа свыше,
Идёшь, не ведая преград,
Идёшь, как будто ты не дышишь,
Попасть мечтая в райский сад.
Проторенным путём идя судьбе навстречу,
И по дороге оставляя зло,
Ты не забудь поставить позже свечи,
Чтоб получить в конце тепло.
Слова бросать в угоду личной выси,
Не ведая, что рушится стезя,
Ты убери походку дикой рыси,
Ведь хищником всё время быть нельзя…
(2017 г.)