Памяти В. Ланцберга

Виктор Александрович Кузьменко
Тихо, вполголоса, о сокровенном —
Так, чтоб расслышали те,
Что на краю необъятной вселенной
Ждут этих слов в маете.
Медленно-медленно, строчку за строчкой
Всё повторить не спеша,
Не погрешив не единою точкой,
Это посланье верша.
Тихо, вполголоса, без напряжения —
Шёпот слышнее вдали —
Непостижимой души отражение
Теплым мерцаньем пролить.
Для бесконечного нет расстояния.
Нам отпуская грехи,
Тихо, вполголоса, как покаяние,
Ланцберг читает стихи.