Свеча

Елена Тугучева
               
                «Слагая дни, плыви, моя свеча,               
                Где дым костра сливается с рассветом,               
                Гори для тех, кого я повстречал,               
                Свети для тех, кого ещё не встретил»               
                (Владимир Стог)


Мне светит твоя свеча
И будет светить всегда,
Нетленна и горяча,
Со мной она, или вдаль

С собой ты её унёс,
Ушедший в века поэт.
И это большой вопрос, 
Свеча она, или Свет.