У природы нет плохой погоды

Александр Пластинин
У природы нет плохой погоды,
у неё есть метеопрогноз.
Сколько помню прожитые годы,
им, нас заблуждают, тычут в нос.
У природы есть свои законы,
нам лишь остаётся наблюдать.
Выходите, люди, на балконы,
чтобы свой прогноз погоде дать!
Есть неоспоримые явленья,
взглянешь — больше нечего сказать.
Крякнешь только лишь от изумленья
и решишь дня три не вылезать
из тепла домашнего уюта,
поплотнее окна все закрыв...
Чашка кофе или фляжка «брюта»
хорошо снимают нервный срыв!