Город -Хранитель

Виктория Полински
На берегу песочно-черноморья
Оставлю навсегда свой малый след,
Его не смоют тысячи прибоев
За двадцать, а быть может сорок лет...
Все потому, что в городе с рожденья
Оставила отметину свою,
Анапа так же в сердце, без сомненья,
И я её прекрасную люблю!
В ней всё моё щемящее, родное-
Высокий берег, Крымская и порт,
Центральный рынок с жирною хамсою,
И "Русские ворота" в древний форт,
Горгиппии старинные остовы-
Раскопки из далёкой старины,
Медузы с тиной, ласковые волны,
Рапаны и коньки из глубины...
Но город мой воистину Хранитель-
Покоятся и "спят" в его земле
Любимые мои и мой Родитель-
Папуля, без которых трудно мне.
Я далеко, но с городом на связи-
Анапа слышит шёпот мой и всхлип,
Так ностальгия рвёт меня на части,
А значит и душа моя болит...