Художник - абстракционист!

Вячеслав Зайцев 5
Художник был опять не в настроении –
Нарисовав уродливый портрет,
Разочарован был в своём творении,
Сказал себе: «Таланта во мне нет!»

Размазал холст без всяких форм и правил –
Свой труд, в цветной узор палитры превратив;
Орнамент незатейливый добавил –
Похоронив под ним позор и негатив.

Собрался сжечь он все свои холсты,
И краски, кисти в руки уж не брать.
Ведь не сбылись заветные мечты –
Так и не смог он «реалистом» стать...
         *******
Влюблённая дама на «огонёк» забежала,
Своего любимого в депрессии застала!
Картину на мольберте увидала,
Заохала она, запричитала –

«О! Ты ж талант и гений, «мон ами»!
Да, ты моя любовь, не «портретист»!
Твои картины плачут от любви –
Ты гениальный абстракционист!»

Задумался художник, тяжело вздохнул;
Потом он выпил, успокоился, уснул.
А, дама, всех знакомых обежала,
Им про его картины рассказала.

Реклама быстро слухом обрастала,
По городам и весям побежала.
Любовь увидела талант, зажгла,
И Слава вдруг к художнику пришла!

Так зародился авангардизм –
Абстракционизм, примитивизм!
Так Ева яблоко Адаму предложила,
И этим, мир людей навеки изменила!

Все взлёты и падения от милых, нежных дам.
Как говорят французы: «Се-ля-ви, шерше ля фам»!

             27.10.2017.