Привычка

Ольга Левякова
Прости меня Отец Небесный,
Прости меня мой Бог Святой,
За то, что с равнодушным сердцем
Я прихожу к Тебе порой!
Привычным жестом открываю
Я Величайшую из книг.
Я каждый день Её читаю,
Мой разум к этом привык.
С утра привычно мои губы
Слова молитвы говорят,
Обычно, словно чищу зубы,
Я к Небу обращаю взгляд!
Легко общаться мне с Тобою.
Да вот за этой простотой,
И забываю я с порою,
Какой все куплено ценой!
Общение стало, чтоб обычным,
И Дух Святой на мне почил,
Бог-Сын пришел на землю лично,
И за меня Он кровь пролил!
Прости меня Отец Небесный,
Прости меня мой Бог Святой,
За то, что с равнодушным сердцем
Я прихожу к Тебе порой!