Рай - не базар

Владимир Беспалов Барский
Рай – не базар, где множество всего;
Бери, что хочешь – и ходи, гуляй…
Нет,  не такое это колдовство,
Что сбудется – чего ни пожелай…

Душе капризы тела -  не нужны;
Она всегда - у бездны на краю…
Лишь  вспомнив, для чего мы рождены,
Душа себя почувствует в раю…