Бег времени

Шеховцов Александр
Ковёр из листьев разноцветных
Прилёг в измайловском лесу
И осень катит незаметно,
Ломая летнюю красу.

Не долго буйство красок длится,
Ковёр запеленает снег.
Становятся мрачнее лица,
Когда зима берёт разбег.

Под снегом дерева согнутся,
Укоротят свой бег деньки,
Ручьи под панцирь
                ледяной забьются,
А ночи будут велики.

Затянут и пурга, и вьюга
Свой бесконечный хоровод,
Хандру, что забивает в угол,
Немного скрасит Новый год.

Затем томленье в ожидании
Ковра из изумрудных трав
И долгожданного свиданья
С весной,
        что пролетит стремглав.

Ещё быстрей промчится лето,
Летящее, как оружейный выстрел,
За ним лучом тепла согретый,
Вновь явится ковёр
        из разноцветных листьев.

Замкнулся круг, в тираж год вышел,
Поинтенсивней проявилась седина.
Уразумел я то, что раньше слышал,
У времени различная длина.

Зимою время тянется часами,
Весной и осенью усиливает бег,
О лете и не говорю,
                Вы знаете всё сами,
Как летом мало времени
                имеет человек.

Таков и цикл жизни человека,
До тридцати он полагает
                время бесконечно,
Затем не замечает,
                как прожил полвека.
Финал таков,
     он вместе с временем
               уходит в вечность.