Если в потоке - значит живешь

Леонид Финенко
Нас постоянно сносит по жизни,
Характер будней бурной реки.
Готовят нам разные встречи,
В которых мы все игроки.
                Если в потоке - значит живешь,
                Хуже если уже на мели.
                Если гребешь - пороги пройдешь,
                Потока времени бурной реки.
Руки опустишь - тебя  понесет,
Как результат - ударит о скалы.
И закончится в жизни полет,
И недругов встретишь ОСКАЛЫ…