Вот так и в жизни...

Олечка Макарова
на «оторванный» (Сенсанс)
http://www.stihi.ru/2017/10/27/3195

Вот так и в жизни - как листочки,
Что так трепещут на ветру.
Жизнь, часто, наша - не цветочки -
Не подобраться, нет, к костру...

И кто б согрел, хоть нежным словом, взглядом?!
Кому-то это разве очень надо?
И сердце плачет раннею метелью,
Как Осень яркой сочной акварелью.

Ты как листок оторванный от кроны,
Когда-то был сплочён с ним и зелёный.
Ушёл сезон любови и надежды,
Сердца сейчас и х'олодны как прежде...  (а прежде...)