И... нет сил...

Зоя Лаврова
По асфальту проспектов и улиц, гранитной, чагра`вой брусчатке,
По пустым тротуарам ночным в суете ветер – юркий бармен –
Развевает – разносит листву, в ней рисунком резным отпечатан
И палитрой огня – каждый лист…
                Дождь – жонглёр и джазмен –
Украшает икринками рос  это чудо природы земное
И его саксофон в унисон листопадной играет пурге
В этой опустошённости скверов…
                – Бармен, два мартини,..
                Вино я…
Не допив,
                ухожу,.. испугавшись, наверно, что станешь родней…
Меня выдумал, выклянчил у непогоды осенней... привычной,
У трамвая без номера,.. код «сорок восемь» водитель прикрыл…
Льют дожди, полируя асфальт... И бармен – шоумен безъязычный –
Понимает, что денно и нощно…
                я молюсь, чтоб забыть,
                и… нет сил…







© Copyright: Кристина Стрелецкая, 2015
Свидетельство о публикации №115100302507
И... нет сил... - без рубрики, 03.10.2015 09:23

Страница Кристины молчит (заблокирована), потому...