А я стою в исконно белом

Инесса Елисеева
А я стою в исконно белом -
ты дышишь в холку среди дня,
держи, кидаю парабеллум,
и жду ответного огня ...


Когда сотрутся между нами все границы,
из зазеркалья твой возникнет лик-
с Плеяд плесну живой водицы,
чтоб навсегда прогнать печали бзик.

Пока же за окном уныло, лунно.
пришла домой даж кот не ждёт.
на полке запылилась камасутра,
на сердце полыхает алый лёд.

Чайку с малиной, патефон на джаз,
на стрелках обнуление минут -
начнём ка бесконечности сеанс,
откроем шторы, позовём луну.

Ты мне напишешь три поэмы,
я как всегда отвечу чётко - в тон,
а в воздухе летают вящие химеры,
и ты, как и положено - влюблён.


Так вот ... стою в исконно белом,
мой глас срывается на крик:
- ах, этот чёртов парабеллум!
когда ж возникнет блудный лик?!