Я поймаю коня белогривого

Владимир Жуков 7
Я  поймаю  коня  белогривого,
Из  донских  чистокровных  пород,
Быстроногого и  красивого…
Отвлекусь  от  забот  и  невзгод.

И  коня,  приласкав, оседлаю,
Амуницию  всю  закреплю;
Заниматься  всем тем  -  обожаю,
И  езду  верховую  -  люблю.

И  вскочу  на коня  я  умело,
Как  проделывал  в  жизни  не  раз;
Стременами  в  бока  стукну  смело,
И  отдам  так  коню  свой  приказ.

Лёгкой  рысью,  затем  и  галопом
Быстрей  ветра  вперёд  чтоб  скакал;
За   версту   люди  слышали  топот…
Ведь  давно  о  том  миге  мечтал. 

Ощущенье,  азарта,  восторга
То,  что  сам  управляешь  конём;
Можешь лихо  промчаться с  пригорка,
И  глядеться  почти  -  королём.

Бьётся   ветер  в лицо,  кровь  играет,
А  душа  -  та  от  счастья  поёт;
Детство,  юность  свои  вспоминает…
Это  в  дивную  сказку  -  полёт.

Всё  быстрей!  Всё  быстрей!  Всё  быстрее!
Подгоняю  словами  коня;
Бег  ускорить  желанье сильнее…
Страх  упасть -  не  волнует  меня.

Гены  предков  и  опыт  нажитый,
Позволяют  держаться в  седле;
Избежать  неудачных  кульбитов,
Не  валяться  в пыли  на  земле.

Конь  летит,  как гигантская  птица,
Он  в  родную  стихию  попал;
Ну,  а  мир  весь  навстречу  нам мчится…
Неизвестно,  где  будет  -  финал.

Степь  огромная  вся  предо  мною,
Зазывает  в  манящую  даль,
Может  там  я  и  встречусь  с  мечтою,
Позабуду  про  боль  и печаль!

С  этой  мыслью  я  утром  проснулся,
И  понял,  что  был  счастлив  во  сне;
В жизнь реальную быстро  вернулся,
Стало  грустно  и  тягостно  -  мне…