Поживём - увидим...

Ирина Талева
*у каждого своя есть точка невозврата,**
как умысел и как грехопадение.
а жизнь идёт, она - не виновата...
и это -точно, ясно без сомнения.

в способности ходить по головам,
у жизни нет достойных конкурентов.
и, только лишь вулкан взовьётся беспредметно,
и жизни настучит по головам.

И Дарвин, суетный, бесчисленных макак,
нам описал, прогрессом называя.
макака - точно, ведь она живая.
но, очень трудно, жить среди макак.

Бог создал всё. гармонию природы.
но жизнь, она пошла своим путём.
и бились страшным боем все народы...
а, жизнь, она тут, вроде, ни при чём...

мне нравится, когда амёба делится.
не нравится мне стая из акул.
а жизнь идёт. и не мычит, не телится...
и-ждёт всех тех, кто в старости заснул.

жизнь любит нам подстраивать аварии,
унизить под статистику смертей...
не даст нам денег в долг: мы просто парии
в невероятной наглости своей.

она горда своей неосторожностью,
она стирает с карты города,
ведь жизнь - лишь смерть, считая по возможностям...
боюсь что жизнь - такая, навсегда...

**исповедь статистика.
да упокоятся души наша в вере и безверии,
и ныне, и присно, и - во веки веков!...