Печаль

Аркадий Арье Дэн
Я  подарю  тебе  печаль
Золотогривого  заката,               
Что  уплывает  в  ночь  куда-то
Искать  Божественный  Грааль.

Три  облачка,  три  ветерка
Закат  червонный  провожают,
И  солнца  жаркая  щека
Прижалась  к  огненному  краю,

Чтоб  утереть  слезинки  след.
И  ты  счастливая,  живая
Пройдёшь  когда-нибудь  по  краю
В  руках  сжимая  звёзд  букет!