Садись, расскажу без утайки...

Александр Михайлович Токарев
Садись, расскажу без утайки… При этом
В гостях побываешь на «кухне» поэта.
Увидишь мученья: не лепятся строчки,
Паденья и срывы: листы рвутся в клочья.
Бывает, конечно, что сам недоволен,
Но все ж выпускаешь творенья на волю.
Сомненья, ошибки, тревоги столь часты,
И вдруг лучик солнца пробьет день ненастный.
Поэту подчас и немного-то надо:
Вот ты улыбнулась, а мне и награда.
*
20 век