Попало в плен

Валентина Федорова 217
Плеснул закат мускатом по стеклу.
И светит ещё солнышко слегка.
Как на последнем праздничном балу,
Танцуют лучики и облака.

От лавы огненной пустив стрелу,
Окрасило ярило небеса.
Сказало, уплывая за скалу:
"Увидете мои все чудеса"

Стараясь погасить его порыв,
Гора прикрыла солнышко спиной.
Не предложИв ему альтернатив,
Без спора спать отправила домой.

До завтра спрятав, краски в сундучок,
Устало жаркое работать день.
Под щёчку положило кулачок,
И к царству сонному попало в плен.