Она Бела как Беларусь!

Анатолий Удвич
Зима накрыла Беларусь,
белым - бело и Осени не стало,
не видно неба, - Ну и пусть,
- вздохнул за городом устало.

БолОта ждут покорно снега,
их белый цвет украсил кочки,
здесь ни полёта, ни ходьбы, ни бега,
лишь слабый свет с холодной ночки,

Озёра светят серой каплей,
птицам на Юг пора с окрепших сил,
В полёт решилась дальний Цапля,
Мой Край наверно Ей не мил!

К Весне обратно в Беларусь,
скорее птицы прилетайте,
Аисты, Цапли, Серый гусь,
поля, озёра, заселяйте!

Зима накрыла Беларусь,
шальная птица Чёрная кричит,
Здесь в городе тоска и грусть,
вчерашний снег не убрано лежит,

И мне одни снежинки вИдны,
прыжки Вороны созерцаю,
Она ЧернА и крылья сИльны,
её морозы не пугают!

А где то Цапля в Африке летает,
Она БелА как БелАрусь,
Она полёт на Север ожидает,
и Верю я, что я Её, - Дождусь!

         ******
 Фото: Анатолия Удовиченко.