Про колорадов и майдан

Меркурий Ильин
С картофелем участок «колорады»
Заполонили – обнаружил я.
Съев всю ботву, уже ползли к ограде.
Навстречу ей – соседская семья.
      Кричит глава семьи, схватив мотыгу:
      «Не огород твой – форменный майдан!»
      Поднял семью и объявил тревогу:            
      «Поест ведь жук и нас. Беда – беда!»
Ползут жуки. И не одной колонной.
Сияет полосатый камуфляж.
Кричит  сосед: «Никак без  феромона
Не сбить их авангардный экипаж!»
      Тропинка их, как взлётная площадка –
      Чуть  что – взлетают прямо в небеса.
      - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
      Такая  вот реальная раскладка
      У государств – соседей. Чудеса?

      28.10.2017г.      Ильин М.И.