распускает

Маша Фруст
Кто-то распускает почки,
Кто-то распускает думы.
Думы и былое.
Летящие коктейлями с осколками и
Наполненность пулями.
Кто-то распускает свои руки,
Кто-то распускает слюни.
Ветки и бутоны,
Красота для никого,
Через левое плюнем.
Кто-то распускает людей,
Кто-то распускает детей.
Вместе двух полосок
Ты получаешь вторую
От солнца тень.
И продолжаешь череду
Дней,
На детвору учишься
Смотреть сквозь призму
Потерь.
Кто-то распускает намётанные швы,
Кто-то распускает волосы.
Они, наконец, выросли,
И ты захочешь в них
Спрятаться полностью
От этого мира,
Закрыться живой шелковой ширмой.
Кто-то распускает живот,
Кто-то распускает крылья
И летит выше над этим миром.
Кто-то распускает хвост павлином,
Кто-то распускает слухи зря.
И думает, насколько же
Звуки из его рта произносимы
И важны.
А на деле пыль в глаза.
И вместо дранных обоев
Стоят образа,
Прикрывают стен уши и глаза.
Кто-то распускает петли,
Кто-то распускает язык.
И вместо слов
Ты слышишь и получаешь на деле лишь пшик.
Доростаешь за краткий срок
До высшей степени горести.
Распускаешь себя
До последней петли,
Что готов вешаться.
А потом все равно
Не спускаешь курок.
Прекращаешь над собой
Акты подлости.
Продолжаешь
Этот длиной в целую жизнь
Урок без учёта
Посещения.
И говоришь,
Что не допустишь этого.
Что не распустишься
До такого.
И двумя острыми палками в руках
Зашиваешь себя впопыхах,
Зализываешь раны.
Быстро клеем по рваным краям и ссадинам.
Будто бы ничего и не было,
Как новый.
Перед жизнью,
Ты не покоришься
И не можешь опустить
Руки и голову.
В вязкую боли основу.
Ты распускаешься,
Лепестки тянутся к солнцу.
Зная, что и оно
Разобьётся.