Мороз - мой гений злой

Василий Брезина
Вновь на душе и сумрачно, и странно,
Уносит память, воле вопреки
На берега пустынно-безотрадной
Во льды закованной реки.

Там много лет назад,
Мороз крещенский злился,
На яблоневый сад,
На дом, в котором я родился.

Мороз - мой гений злой,
Ты своего добился,
Безжалостной иглой,
Ты в сердце моё впился,
Ты серою метелью, заносишь мои дни.
Ты смерти...и безсмертию сродни.