Друзья и годы

Леонид Добридень
Не прибавляют наши годы нам друзей,
Они лишь их уносят безвозвратно,
В мир этот путь открыт для всех людей,
А вот с него, дороги нет обратной.

И надо бы, под час, у друга взять совет,
И строим по ночам сомнения в шеренги,
Увы, пока живём, замены дружбе нет,
И не важны ни связи, здесь, ни деньги.

Всё позади: на снежном поле след,
Цветущий май, который дарит ароматы,
Вот рядом я стою, мне девятнадцать лет,
И очень горд почётным званием солдата.

Нам горько от потерь и лет, и дней,
Тех лет, в которых молоды мы были,
И эту даль дорог, где я встречал друзей,
В стране, где жили, верили, дружили.

Я, в то, что смертны мы, не верил никогда,
Надеюсь в мире том, с друзьями повстречаться,
Не умерли они, друзья ушли туда,
Куда пока, никак нам не добраться.

Пусть так устроен мир, где каждому свой срок,
Редеет круг друзей, их нити жизней рвутся,
Сквозь пальцы жизнь течёт, словно сухой песок,
И я сильней люблю, друзей, что остаются.