Красные гладиолусы. худ. Х. Сутин

Борис Ханин
Здесь нежности и романтизма нет.
Нет здесь утопий , пасторалей.
Здесь властвует один лишь только цвет.
Он - красный, с бликами .Едва ли

Вызывает отторжение он.
Глаз отвести от красок  трудно.
Они, как огнедышащий дракон,
Где страсть и жар видны подспудно.

Не отдохнет на них уставший глаз.
Цветы здесь словно поле битвы.
Звучит с латинского цветок для нас,
Как "меч", с клинком острее бритвы.

Не важна форма листьев и  цветов,
Значенье здесь лишь цвет имеет.
Художник Сутин в творчестве таков.
Цвет -  к чувствам ключ, чем он владеет.