Сменили кротовьи норы

Риммристая
сменили кротовьи норы
и имена.
рассыпали крошками пёстрые письмена.

в подполье ушли, зализали друг другу раны,
разбились на касты, сословья, кланы.

и смотрят на тёмное небо.
зовёт назад
его первородный, чистый, убойный взгляд

туда, где из утробы ночной ты впервые родился.
и звонкий твой крик был похож на крик птицы.