Хаома

Расьяна
Умостилась  - сижу и плачу,
За окном листопад хохочет
Видно, очень утешить хочет.
Варят в ночь мне напиток саки -
Чудодейственную хаому.
Чтобы силой воспрянуть новой,
Льют мне в чарку,  и каплют в очи.

Ритуальной накидкой осень
Сыплет листья – бордовый… жёлтый…
На черешне медовой смолкой
Течь живицы - дождями сочной.
Чарку в руку и мажу губы.
Божье в имени песен любо...
И дыханье твоё в заколке.

Тронешь – россыпь волос на плечи.
А ты знаешь, хаома лечит.
И не верю я Заратустре,
Что недобрым бывает утро.
Если каплю хаомы примешь,
Жало пчелье из сердца вынешь.