По ту сторону...

Юлилла
Пусть на город спустился мрак,
но любви от тебя не скрою.
Парк накинет лиловый фрак,
за двоих я упьюсь тоскою.
В каждом вдохе живет она,
каждый час я ее лелею,
и с ночною тропой нежна,
по далеким брожу аллеям.
Пусть дыханье ее легко,
Только поступь сердечной болью,
Под ее голубым крылом
сложно сжиться с немою ролью.
И молитв запоздалых хор
унесет мою скорбь с собою,
Ей верна до осенних пор,
потому не найду покоя.
Помоги мне тебя забыть,
Помоги примириться с Небом.
На линейной оси абсцисс,
на которой со мною не был…
Наши встречи легли за грань,
по ту сторону дня и ночи,
Я тебе воздавала дань
междометий и многоточий…
Но беспамятства не дано…
О тебе мне напомнит ветер…
И в закат окуну перо,
чтобы в рифму ему ответить.
И в провалах минувших дней
буду в люльке качать разлуку,
чтобы в зыбкой игре теней
Провиденья не спутать руку...