Расплата. Сонет-закатник

Татьяна Игнатова 5
Проста, как фантик, - подытожил.
Во власти преданность и страсть.
Лишь стоит подтянуть потуже 
Привязанную нитку-шёлк –
И каждый день одно и то же.

Но что-то происходит – щёлк!
Вдруг нарушается игра.
В ней бывшим называют мужем
Того, кто возглавляет стол...

А за окном и сплин, и лужи.
И зябко, ёжишься с утра,
Хотя ты нынче не простужен.

Да, жизнь была к тебе добра.
За игры в ней платить пора!


Иллюстрация: художник Михаэль Сова