Осень 2

Виталий Бамбуров
Деревья осень золотила
Кружит, и падает листва
Осенний лес в багряных красках
Качаясь ветками слегка.

Слёзы осени льются дождями
Небо хмурится день ото дня
Обдувая землю ветрами
Наступает конец октября.

Первый снег ложится тихо
За окном в полночный час
Подморозило немного
Превращаясь в полдень в грязь.

На реке не слышно птиц
Крон покинет лист последний
Стал короче хмурый день
Зашумит в деревьях ветер.

Мерцают звёзды в тишине
И ночь, подарить сильную прохладу
Мелькнёт комета  вдалеке
Отступить ночь, утренним туманом.