Не звони мне после четырёх...

Николай Ржевский
День настал. Константа неизменна.
Ржаво красной кляксой в календарь.
Это всё произойдет мгновенно.
Вот моя душа. Давай, ударь!

Бей ещё! Я сам виновен в этом.
Да. Ты справилась, а я не смог.
Говоришь, но явно не об этом:
«Не звони мне после четырёх...»

После четырёх чего? Бокалов?
Четырёх волшебнейших недель?
Четырёх часов, что ночью - мало?
Четырёх под простынёй идей?

Было. Это бесподобно было!
Почему забыли? В чём подвох?
Всё в порядке. Просто попросила:
«Не звони мне после четырёх...»

Лишь моя вина в том что МЫ были
И заслуга, что ВЫ есть сейчас.
Помню как глаза твои молили:
«Дай мне шанс! Дай мне всего лишь шанс!»

Я не дал. И вот сегодня - ЭТО.
Почему? Ну ведь хотел. Ведь мог!!!
Я искал, но не нашёл ответа.
«Не звони мне после четырёх...»

Завтра станет этот день вчерашним,
Точно так же, как и наши дни.
И огни для нас сиявшей башни,
Полосы посадочной огни

И твои слова о том, что важно.
И мои, что я сказать не смог.
Это будет глупо, больно, страшно...
«Не звони мне после четырёх...»

Я не помешаю, ты не бойся
Знаю, что итог. Финал. Конец.
В мире всё завязано на кольца:
КАД и пара золотых колец.

Но в душе сегодня стало пусто.
В назидание или в упрёк?
Это грустно. Это очень грустно.
«Не звони мне после четырёх...»

P.S.
Питер лил осенними слезами,
Шевелилась серая Нева.
Шёл, пиная листья под ногами.
Ты права. Ты как всегда права.

Где то ниже хохотал мой демон,
Где-то наверху грустил мой Бог.
Был решением. Сейчас — проблема,
Но... входящий от тебя звонок!

«Стой! - кричу - Я всё хочу исправить!
Ну скажи! Скажи! Я должен знать...»
Говоришь... «Хотел меня поздравить?
Позвони сегодня ровно в пять».