Кто лучше, большой вопрос!

Приходько Валерий
Говорят - что не по-людски, то плохо,
А, кто плохой, собакой назовут.
Но - лишь человек бывает пройдохой,
И кроме людей, кто ещё предадут?

Кто, кроме людей - опозорит, обманет,
Заложит тебя, отомстит - коль заело.
Собака и думать про это не станет,
Она лишь любовь отдаёт без предела.

И яду подсыпав, разливая винцо,
И вот, уже "Чел" - не звучит  так гордо.
У каждой собаки своё лицо,
Ну, а у "Чела"- скорее морда.

Про зависть собачью, кто слышал хоть раз?
Не думая "тявкнув" и хлопая дверцей,
"Умылся" хозяин, скомандовав "Фас!"
И "Чела", прикрыло отважное сердце.

Не хватит терпения всё изложить,
По ходу, читать вам уже надоело.
Не так уж позорно собакою жить,
Кто понял спасибо,
                кто нет - это "Челы".