Храни меня, Боже! 28. 10. 2017

Игорь Станкевич
Храни меня, Боже! От всякой напасти,
От взгляда недоброго, умысла злого...
Храни меня, Боже! От пагубной Страсти,
От спеси сверх гордого, мести дурного...

Храни меня, Боже! От грешных дорог,
От тех, кто желает пути мне в острог..,
От мыслей лукавых, нужды, хвори, смрада,
От козней облавы Семи Кругов Ада!..

Храни меня, Боже! От грубых речей,
Обид, оскорблений и прочих вещей,
С которыми кто-то подходит ко мне,
Себя обеляя в своей же вине!..

Храни меня, Боже! Всегда и во всём!
Чтоб мог я построить свой правильный дом,
В котором всё будет в ладу и гармонии..,
В котором не судят... и нет беззакония!

В котором всегда находился б Ты в Праве,
В Своей Ипостаси, Фаворе и Славе!
Храни меня, Боже! А нечисть вся сгинь!
Во имя Отца, Сына, Духа... Аминь.

Talk-off-SIgarA