Всё как и прежде

Валери Мильке
================================================

Всё как и прежде, дни сменяют ночи
Плывёт по небу бледная луна.
Всё тот же мир и также светят звёзды
Но только в этом мире, нет уже тебя.

   Года идут, лишь время срок наш знает
   Уходят старые и верные друзья
   Щемит в груди и сердце замирает
   И давит душу чёрная тоска.

Листая жизни старые страницы
Забыв про ворох нажитых седин
В стакан гранёный наливаю водки
И всё чаще пью её один.

   Я пью за тех, кто в памяти не тает
   Чей образ искоркой горит в моей груди
   За тех кто землю нашу покидая
   Идёт один по млечному пути.

О Господи, спаси же ты их души
Пусть светлым будет их дальнейший путь
Ведь мы не в силах, ни помочь им ни окликнуть
И никогда не сможем их вернуть.

=================================================