Дубовый желтый лист...

Герейхан
Дубовый жёлтый лист
Кружа упал на землю -
Случайность?
Рок?
Каприз?
Веление Небес?
Знамениям Судьбы
В осенней чаще внемлю;
На свете этом нет
И не было чудес.

Как жаль, что мне уже
Мальчишкой не вернуться,
С ватагой пацанов,
В родной Самурский лес.
Печальные дубы
К земле покорно гнутся:
Вникают в тайный смысл
Лесных прощальных месс.

И мне давно пора
"На землю опуститься":
Из города в село
Приехать насовсем,
Подумать о душе,
С природой местной слиться,
Тихонько отойти
От всех "насущных" тем.

Всему наступит срок
Свое всему есть время -
Былые времена
Уж не вернуть назад.
Преклонные года -
Томительное бремя, -
Унылая пора, -
Осенний листопад.