Немного холодно мне - зябну...

Владимир Сергеев 2
Немного холодно мне - зябну,
Промозглый ветер знать достал.
Не прочь чего-нибудь дерябнуть,
Дрожать, как лист, уже устал.

Глинтвейн не плохо согревает,
Не то что кофе или чай.
Озноб помалу отступает,
И грусть с ним следом, невзначай.

Прекрасный всё-таки напиток,
Пьянит божественный нектар.
Сухие листья крутит в свиток,
И я в плену у дивных чар.

Тепло по телу разольётся,
Весёлых мыслей карнавал.
Кружиться с листьями неймётся,
Я - прям юла, чуть не упал.

И вроде мимо отступает холод,
А ветер вовсе - просто штиль.
Душой, как прежде, явно молод,
Шутя промчусь десяток миль.