Мумия Часть 3

Татьяна Фортэ
Люди на ночь закрывают окна, двери на замки...
Огоньки в округе таят... И дворец давно уж спит...
В каждой арке по пять окон вверх уходят вдоль колонн...
Кто-то крыльями захлопал... Спит - не слышит фараон...

Кто она? Большая птица? Или всё же человек?
Мы увидели девицу... О, Аллах, прости нам грех...
Кроме оперенья крыльев ничего на теле нет...
Свет погас - девица скрылась... Я проверил свой мушкет...

Вот она! Взметнулась в небо! И летит на нас стрелой...
Я трусливым вроде не был, но сейчас я сам не свой...
Мы оставили открытым в доме для неё окно,
И как будто бы магнитом тянет демона оно...

Эта тварь над домом кружит - удержаться нету сил...
Ей младенец пухлый нужен - искус разум ей застил...
И осмелилась, спустилась... С крыши - да в проём окна...
И ловушка в миг закрылась - демоница поймана!..

Стала плакать и проситься отпустите, мол, меня...
Мы сказали ей молиться, что к утру её казнят...
Ей связали туго крылья, увезли подальше прочь...
Она стихла от бессилья - ей никто не мог помочь...

Развели костёр огромный и сожгли ко всем чертям...
Буду долго это помнить - разжигал огонь я сам...
Когда в город возвращались, на востоке солнце встало...
Я, читатель, не прощаюсь - это лишь пока начало...


28.10.2017г.    ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...