Звери пили компот

Андрей Алексеевич Петров
Не нашедший лисы колобок повесился
Звери пили компот, но им было весело
Буратино долбил первый лед растаянный
Звери пили компот и ругали Сталина
В самом сердце коробки до реновации
Чиполлино и черт рок-н-ролл забацали
Артемон все скулил и Мальвину требовал
Звери пили компот: спирта больше не было
И читались стихи, и ломался занавес
Забывалось, жилось и любилось заново
Звери шумно неслись в танце нерасстрелянных
Незаложный палач не читал Зеленина
А зима возвращалась, мела над крышами
В дверь звонили, но звери звонков не слышали
Кролик пел и сову обнимал под перьями
Звери выпили всё и в весну поверили