Лесная прогулка

Людмила Боголюбова
Иду, не спеша я тропинкой лесной
Иду, наслаждаясь лесной тишиной.
Березы и ели рядами стоят,
И травы ,пахучие ,ласкают мой взгляд.

Вдруг вижу- грибок под березой стоит.
Уж очень красивый его внешней вид.
Белый мундир и красная шляпа.
На шляпе сверкают белые крапы.

Стоит мухомор, как  заправский пижон.
Кривою улыбкой улыбается он.
Но не смутит он улыбкой такой.
Принести много бед может он красотой.

Обойду стороной, лишь восторг испытав,
Едва кузовок я в руках удержав.
Дальше пойду, оглянувшись вокруг,
Очертив в голове невидимый круг.

Буду искать я другие грибы.
Пусть будут не слишком красивы они.
Но будут съедобны и очень вкусны.
А чтобы найти их, сверну-ка с тропы.