Позывные дважды в час

Сергей Файнберг
Радиостанция «Маяк»               
Звучит в приёмниках полвека.
И позывные дважды в час
Ласкают душу человека.

Эдита Пьеха и Кобзон
Там начинали молодые.
Поль Мориа и Джо Дассен
На «Маяке» всегда живые.

Опять, в эфире, двадцать пять*
Я дважды утром это слушал,
Мелодии запоминал
Локаторы, развесив - уши.

На переменах в школе мы
Насвистывали эти песни.
Пусть запрещали нам свистеть,
Но все свистели, хоть ты тресни.

Те позывные дважды в час
Я даже на Луне узнаю.
Пусть не слышны они в саду,
А в космосе всегда летают.

* «Опять двадцать пять» - музыкальная передача, ведшая по «Маяку» 25 минут.
    29.07.2016г.