Лист клёна

Александр Баканов
Листок усталый жёлто-ржавый,
Подняв, как знамя, бок кровавый,
Лёг отдохнуть, лишившись сил.
Как тряпочку его носил
Безжалостный холодный ветер,
Пока собратьев он не встретил,
Таких же, как и он скитальцев.
Нет у листка ни рук, ни пальцев,
Чтобы удержаться в милой кроне.
Лист украшением был в короне
Большого царственного клёна.
Но клён, ненастьем утомлённый,
Не смог все листья удержать.
Измена? Лист решил бежать?
Пожалуй, нет, настала осень,
И клён все листья тихо сбросил,
Чтобы, когда придёт весна,
Очнутся почки ото сна,
Вновь стать зелёным и красивым.
Красавцу клёну всё по силам.

28 октября 2017 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа