отрывок из рассказа Ведьма

Мария Атеш
     .........................................
    
     Тоскливо...Тихо увядает
     Осенний лес. Уж улетают
     Куда то в дали журавли,
     Прощаясь грустно. И дожди
     Идут, шурша листвою палой.
     Заря, проснувшись, над дубравой
     Встаёт лениво, не спеша
     И дремлет лес под шум дождя.
     Уже не слышно птичьих трелей,
     Лишь где-то робкий и несмелый
     Пичуги малой голосок
     Тревожит сон. Сухой листок,
     Как пламя свечки, в паутине
     Колышет ветер. Пруд старинный
     Холодной, тёмною водой
     Баюкает челнок гнилой.

     Луна лисой крадётся в тучах,
     Глядит на мир уныло,скучно,
     Холодным светом серебрит
     Верхушки елей. Дым валит
     Столбом с трубы печной. Под крышей
     Ютятся воробьи, и мыши
     На чердаке нашли приют.
     Зима уж скоро. Зиму ждут.
     Под утро лёгкой пеленою
     Закружит снег. Мороз рукою
     Искусной выведет узор
     На окнах. Зимушке простор
     Уступит осень. Щеголихой
     Пойдёт она походкой тихой
     Иль резвой кумушкой хмельной
     Закружит в танце снег юлой!
   
     Горит огонь в печи весёлый.
     Тепло и сухо.....................