Люди подобны планетам

Вадим Цимбалов
Мудрея, постепенно сделал вывод,               
для этого понадобился век:               
любое бьющееся сердце  ­­­­­­­– диво,
сравнИм с планетой каждый человек.               
Он также кружит по своей орбите,
меняя много раз земной полёт.
За это астроном, "небесный критик",
конечно, справедливо упрекнёт.

По-разному тела людские строит
Господь. Средь них тщедушные совсем.
Но хоть и не планета астероид,
он может быть источником проблем.
Буквально каждого ждут испытанья,
при том случается с "орбиты" сход.
Но смерть земной планеты это тайна,
как в музыке, решающий аккорд.

Любой из нас сей бренный мир покинет,
уйдя, наверно, в лучший из миров.
А тело – в саване, в простой холстине,
что стала "крышей" (скорбный гроба кров).
Закон "уйти". Для всех он одинаков,   
и в том – итог безжалостной игры.
Не отсмеявшись вдоволь, не отплакав,
уходят люди – целые миры.


Иллюстрация - из Интернета